top of page
Поиск

12 факторов из которых складывается стоимость посуточной аренды недвижимости в Батуми

Многие владельцы недвижимости верят, что достаточно просто иметь свободное жилье, чтобы получать прибыль. Но это не так. Бывает, что жилье находится в красивом новом престижном апарт-отеле, но оно никому не нужно. И владелец просто уходит в минус, так как ежемесячно платит застройщику за обслуживание квадратного метра. Здесь мы рассмотрим, из чего стоимость посуточной аренды


Пример ниже: цена за сутки в середине августа 2023 года в новом районе с новостройками и апарт-отелями Orbi. Предложений на одну точку огромное множество.

цены посуточно Орби Батуми

Или другой пример: цена за сутки в середине августа 2023 года в старом городе Батуми в среднем на 15-20% дороже и свободных предложений осталось очень мало.

цены посуточно  в старом городе Батуми

Перед тем как слепо верить что недвижимость будет успешно сдаваться даже в сезон, вы должны четко определить вашу целевую аудиторию и конкретные даты сезона (это не 3 месяца, иногда меньше).


Многие владельцы намеренно занижают цены, чтобы привлечь больше гостей. Но насколько это выгодно для вас? Слишком низкая стоимость посуточной аренды может вас оставить либо на нуле, либо в минусе. Так еще в придачу получите износ мебели. Чтобы не ошибиться с окончательной стоимостью аренды, проанализируйте следующие факторы:


  1. Район города (старый город, новый бульвар, отдаленный в горах)

  2. Вид из окна (город, горы, море, соседнее здание, стройка и т.д.)

  3. Количество спальных мест, комнат, площадь помещения, этаж.

  4. Интерьер и дизайн (современный, свежий, светлый и минималистичный или бабушкин).

  5. Близость к событийным местам (концертные помещения, стадион, достопримечательности и т.п.).

  6. Развитая инфраструктура (наличие магазинов, спортивных и фитнес-центров, СПА, ресторанов, кафе, детских площадок, парковок).

  7. Оснащение (техника, посуда, постельное белье, полотенца, скорость интернета и т.д.).

  8. Состояние дома (историческое здание, обычный ЖК, апарт-отель с ресепшеном или хрущевка).

  9. Стоимость аналогичной недвижимости в вашей локации.

  10. Стоимость дополнительных услуг (клининг, прачка, ежемесячная плата за лифт / КУ и др. услуги).

  11. Сколько стоят ваши человеко-часы, если вы самостоятельно обслуживаете свою недвижимость, а не через управляющую компанию.

  12. Какой процент (%) из чистой прибыли вы готовы откладывать на амортизацию в случае срочной замены мебели.

Расположение квартиры играет огромную роль. Например, недвижимость в старом городе может стоить значительно дороже, чем в новом районе. Центральное расположение обеспечивает доступ к туристическим местам, ресторанам и развлекательным заведениям, что повышает привлекательность вашей арендной недвижимости.


Вам нужно привести квартиру в идеальное состояние, обновить интерьер и мебель. Внешний вид дома также играет важную роль в привлечении арендаторов. Сегодня эстетика стала ключевым фактором в успешной аренде.


Готовы зарабатывать больше на краткосрочной аренде вашей недвижимости? Обратитесь к нам для подробной информации о наших услугах по доверительному управлению краткосрочной арендой. Мы поможем вам добиться успеха и увеличить доходы от вашей недвижимости!



Comments


bottom of page